Тунец с перцем и апельсиновой водой



Ингредиенты
Изюм
150 граммов
Апельсиновая вода
1 ч.л.
Перец (красный)
250 граммов
Перец (зеленый)
250 граммов
Масло оливковое
100 миллилитров
Соль
Сахар
Перец (черный молотый)
Помидоры
250 граммов
Базилик
Кориандр
2 ст.л.
Лимон (сок и цедра)
1 штука
Тунец (стейки)
6 штук
Укроп (пропаренные стебли)
6 штук
  • Количество порций: 6

Замочите изюм в теплой воде и добавьте туда апельсиновую воду. Тем временем удалите семена из перца и нарежьте его маленькими аккуратными кубиками. В большом сотейнике разогрейте масло и жарьте перец пару минут. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока перец не размягчится. Посолите и приправьте черным перцем и щепоткой сахара. Слейте воду с изюма и добавьте его к перцу. Положите туда же помидоры, базилик, кориандр и лимон. Тщательно перемешайте и остудите. Для приготовления тунца сильно разогрейте сковороду. Смажьте рыбу маслом и жарьте по две минуты с каждой стороны. Подавайте с гарниром из перцев и помидоров и со стеблями укропа.