Весенний минестроне



Ингредиенты
Морковь (молодая)
250 граммов
Кабачки
250 граммов
Лук репчатый (молодой)
4 луковицы
Картофель
250 граммов
Брокколи
250 граммов
Фасоль зеленая (стручковая)
100 граммов
Шпинат
100 граммов
Помидоры
250 граммов
Чеснок (молодой)
2 зубчика
Чабрец
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Базилик
3 веточки
Базилик (измельченный)
1 ст.л.
Пармезан (тертый)
50 граммов
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Сезон: весна

Очистите морковь, кабачки и лук, нарежьте кружочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия. Стручковую фасоль нарежьте кусочками по 2 см.

Помидоры опустите в кипящую воду на 10 с, очистите, разрежьте пополам, удалите семечки, измельчите мякоть. Зубчики чеснока очистите и измельчите.

Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в чугунной кастрюле, обжарьте лук и чеснок в течение 2 мин. Добавьте морковь и кабачки, перемешивайте в течение 5 мин. Добавьте остальные овощи, чабрец и розмарин, залейте холодной водой. Доведите до кипения, положите 2 веточки базилика, посолите, поперчите и оставьте тушиться на 1 ч 30 мин.

Когда суп будет готов, влейте оставшуюся часть оливкового масла и положите измельченную веточку базилика. Подавайте горячим или теплым, посыпьте тертым пармезаном.