Овощи в лимонном маринаде



Ингредиенты
Репа
6 штук
Морковь
6 штук
Фасоль зеленая (стручковая)
100 граммов
Спаржа (побеги)
6 штук
Горошек зеленый стручковый
500 граммов
Артишоки (маленькие)
6 штук
Лимон
1 штука
Уксус (рисовый)
0,5 литров
Соль морская пищевая
1/4 ч.л.
Сахар (песок)
3 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Перец (зеленый, стручковый)
2 штуки
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 72 часа
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Маринование

Очистите репу и морковь, морковь нарежьте по косой кусочками толщиной 1 см, а репу разрежьте на 4 части. С артишоков срежьте жесткие листья, сердцевины разделите пополам.

Варите овощи в кипящей подсоленной воде в течение 30 с. Откиньте на сито. Лимон вымойте и разрежьте на 8 частей. Уксус кипятите в течение 2 мин с солью, сахарным песком и лимоном. Остудите. Овощи сложите в банку с кусочками лимона, зубчиками чеснока и перцами, нарезанными кружочками, залейте уксусом. Настаивайте 3 дня. Подавайте к мясным или рыбным блюдам.