Осеннее ризотто



Ингредиенты
Бульон куриный
1 литр
Грибы белые сушеные (замоченные)
6 штук
Масло сливочное
100 граммов
Соль
Перец (черный)
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Каштан
8 штук
Грибы (ассорти)
400 граммов
Рис (длиннозерный)
300 граммов
Пармезан
30 граммов
Маскарпоне
3 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Поставьте бульон на огонь, доведите до слабого кипения и добавьте белые грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Тем временем в глубокой сковороде растопите 60 г сливочного масла, влейте ложку оливкового и поджарьте до золотистого цвета лук, чеснок и каштаны. Посолите, поперчите. Затем добавьте почти все остальные грибы, подержите на огне еще 1-2 минуты и переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Всыпьте в кастрюлю рис и долейте, если необходимо, бульон – чтобы рис был полностью им покрыт. Варите, периодически помешивая, 16–18 минут. Добавьте маскарпоне и тертый пармезан, хорошенько перемешайте. Поджарьте оставшиеся грибы, посолите, поперчите. Украсьте каждую порцию жареными грибами и кусочками пармезана.