Каштановый суп с грибами



Ингредиенты
Редька (кусочек)
3 сантиметра
Уксус (яблочный)
0,5 ст.л.
Маскарпоне
150 граммов
Сметана
3 ст.л.
Соль
Перец (черный)
Грибы
1 килограмм
Каштан
150 граммов
Лук шалот
10 перьев
Чеснок
2 дольки
Тимьян
8 веточек
Масло оливковое
150 миллилитров
Бульон куриный
2 литра

На противне смешайте каштаны, грибы (шляпки расположите вверх пластинками), лук-шалот, зелень, чеснок, оливковое масло, посолите, обильно приправьте перцем. Разогрейте духовку до температуры 190°. Поставьте противень в духовку и запекайте 12 минут. Готовую смесь переложите в кастрюлю, влейте туда бульон, доведите до кипения и варите примерно 5 минут. Небольшими порциями перекладывайте гущу в миксер и перемалывайте, но не доводите до состояния пюре – грибы и каштаны должны остаться небольшими кусочками. Перемешайте с 2 ложками сметаны. Затем приготовьте соус: тертую редьку полейте уксусом, добавьте сыр и оставшуюся ложку сметаны и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол подогрейте суп и влейте в каждую порцию 1 ст. л. соуса. Подавайте с хлебными палочками.