Пенне с каштанами и шалфеем



Ингредиенты
Макароны (пенне)
400 граммов
Масло оливковое
Каштан
16 штук
Соус (песто)
5 ст.л.
Шалфей
1 пучок
Соль морская пищевая
Перец (черный)
Пармезан
  • Количество порций: 4
  • Тип обработки: Варка

Сварите пенне, но не до полной мягкости. Оставьте полчашки воды, в которой они варились. Нагрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла, разрежьте каштаны пополам и поджарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте листья шалфея и жарьте до тех пор, пока они не станут похрустывать. Смешайте пенне с соусом песто и положите к каштанам и шалфею, долейте немного оставшейся после варки воды и оставьте сковороду на огне еще на 1-2 минуты. Перемешайте, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном.