Салат из водорослей с огурцом



Ингредиенты
Водоросли (сушеные)
40 граммов
Огурцы (маленькие)
2 штуки
Имбирь (свежий)
30 граммов
Уксус (рисовый)
5 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Семена кунжута
1 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Японская

Водоросли залейте теплой водой и оставьте на 10 мин. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 мин. Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Уксус соедините с соевым соусом. Водоросли откиньте, дайте стечь воде и распределите по 6 пиалам. Добавьте огурец, уксус, имбирь и кунжут.