Огурцы в йогуртовом соусе



Ингредиенты
Огурцы
2 штуки
Йогурт (белый)
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Взбивание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Огурцы промойте, натрите на крупной терке. Сложите в сито, посыпьте крупной солью и оставьте на 15 мин.

Приготовьте соус: взбейте йогурты, добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Огурцы отожмите, чтобы удалить излишки жидкости, залейте соусом, перемешайте.

Вместо чеснока вы можете добавить в соус лук, мяту или кориандр.