Огурцы с имбирем



Ингредиенты
Огурцы
2 штуки
Имбирь
50 граммов
Перец (красный, кайенский)
2 штуки
Анис (звездчатый)
2 штуки
Соль морская пищевая (мелкая)
1 ч.л.
Сахар (песок)
1/2 ч.л.
Уксус
100 миллилитров
Семена кунжута
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 5 см. Каждый разрежьте на 8 продольных частей. Положите в салатницу, посолите и оставьте на 30 мин.

Имбирь очистите, нарежьте соломкой, сложите в другую салатницу, добавьте измельченный перец, анис, сахарный песок и уксус. Перемешайте.

Огурцы промойте и откиньте на сито. Переложите в салатницу с пряностями. Перемешайте, уберите в холодильник на 6 часов. Посыпьте кунжутным семенем и сразу подавайте.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru