Тарталетки с овощами



Ингредиенты
Тесто песочное (замороженное)
1 порция
Горошек замороженный зеленый
1 килограмм
Морковь (молодая)
1 пучок
Фасоль зеленая (стручковая)
150 граммов
Цукини
1 штука
Лук зеленый (перо) (головки)
4 головки
Грудинка копченая (нарезанная)
125 граммов
Масло оливковое
Масло сливочное
Уксус бальзамический
Сахар (песок)
1 щепотка
Пармезан
1 кусок
Перец (молотый)
Салат латук (молодые побеги)
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Приготовьте овощи: морковь вымойте и очистите, фасоль вымойте, срежьте кончики, оставшуюся часть нарежьте кусочками. Цуккини вымойте, срежьте кончики. Очистите лук и нарежьте. Залейте овощи стаканом воды и варите 10–15 минут, прикрыв крышкой. Посолите. Добавьте шарик сливочного масла, немного оливкового, сахарный песок и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.

Духовку прогрейте до 180 oС (термостат 6). Смажьте сливочным маслом 6 формочек. Вырежьте из теста 6 кружочков, разложите по формочкам и наколите вилкой. Поверх выложите алюминиевую бумагу, насыпьте сухую фасоль и запекайте в течение 15 мин.

Обжарьте грудинку в оливковом масле. На тесто выложите салат, поверх овощи и грудинку. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте тертым пармезаном.