Пирог с помидорами и пряными травами



Ингредиенты
Тесто слоеное (замороженное, разрезанное на 4 части)
1 порция
Помидоры черри
20 штук
Масло оливковое
Чабрец (сухой, измельченный)
Сахар (песок)
1 щепотка
Рукола
1 пучок
Шпинат
1 пучок
Лимон (сок)
1/2 штука
Соль
Перец (молотый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Духовку прогрейте до 180 oС (термостат 6). Помидоры полейте оливковым маслом, посыпьте чабрецом, сахарным песком, посолите и поперчите. Запекайте в духовке в течение 15 мин.

Тесто наколите вилкой и запеките в течение 10 мин. Рукколу и шпинат вымойте и обсушите. Полейте оливковым маслом, оставшимся от запекания помидоров, и несколькими каплями лимонного сока. Выложите на тесто помидоры, украсьте рукколой и шпинатом и сразу подавайте.