Киш с творогом и шпинатом



Ингредиенты
Тесто слоеное (замороженное)
1 порция
Творог полужирный
200 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Фета
100 граммов
Кедровые орешки
4 ст.л.
Шпинат (молодой)
1 горсть
Масло оливковое
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Творог выложите в сито на 4 часа, чтобы дать стечь жидкости. Духовку прогрейте до 210 oС (термостат 7). Смажьте форму сливочным маслом, раскатайте тесто, выложите в форму, наколите вилкой.

Яйца взбейте с творогом. Добавьте предварительно отжатый и нарезанный на кусочки сыр фета. Немного посолите, поперчите и выложите поверх теста. Посыпьте кедровыми орешками. Добавьте шпинат и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 30–40 мин, по истечении 10 мин запекания понизьте температуру до 180 oС (термостат 6).