Картофельный салат



Ингредиенты
Картофель (молодой)
750 граммов
Вино белое
4 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук красный
1 луковица
Петрушка
3 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка

Отварить 750 гр мелкой молодой картошки, слить и вернуть в кастрюлю. Слегка надавить на каждую картофелину вилкой, чтобы картофелины треснули, но остались целыми. Вернуть кастрюлю на огонь и добавить 4 ст л белого вина. Кипятить на большом огне 2-3 мин, пока вино не выкипит. Добавить 2 ст л оливкового масла, 1 небольшую красную луковицу, мелко порезанную, 3 ст л порезанной петрушки. Приправить, перемешать и подавать салат холодным или горячим.