Пирог со спаржей



Ингредиенты
Тесто слоеное
1 порция
Спаржа (некрупная)
400 граммов
Апельсин
1 штука
Яйца куриные
1 штука
Масло оливковое
Сметана
4 ст.л.
Перец (молотый)
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Срежьте края побегов спаржи на расстоянии 1 см и отбланшируйте в течение 5–10 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте, затем обдайте холодной водой. Обсушите.

Духовку прогрейте до 210 oС (термостат 7). На противень выложите алюминиевую бумагу. Раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник 50 х 20 см. Смажьте смоченной в воде кисточкой края и заверните их внутрь.

Апельсин вымойте и натрите цедру на терке. Выдавите апельсиновый сок. Взбейте яйцо со сметаной. Посолите, поперчите, добавьте апельсиновый сок.

Выложите спаржу и дольки апельсина на тесто, залейте кремом и посыпьте апельсиновой цедрой. Полейте оливковым маслом и запекайте 20 мин. Спаржу вы можете заменить кабачками.