Санди из сельдерея



Ингредиенты
Молоко
500 миллилитров
Сливки
200 миллилитров
Сельдерей (стебли)
1 пучок
Яйца куриные (желтки)
6 штук
Сахар (песок)
280 граммов
Черная смородина (сироп)
150 миллилитров
Черная смородина (ягоды)
18 штук
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 12 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: круглый год

Срежьте листья сельдерея и верхние части стебля, вымойте и обсушите. Доведите молоко до кипения, снимите с огня, положите листья и дайте настояться 10 мин. Процедите и протрите листья через мелкое сито.

Взбейте яичные желтки с 80 г сахарного песка. Влейте молоко и варите на медленном огне, по¬стоянно помешивая. Когда крем загустеет, перелейте в салатник и слегка взбейте. Накройте пищевой пленкой и уберите на 12 часов в холодильник.

Доведите до кипения 200 мл воды и 200 г сахарного песка. Вымойте 3 стебля сельдерея, нарежьте кубиками. Опустите в сахарный сироп и варите в течение 10 мин.

Взбейте сливки и соедините с кремом. Выньте из сиропа кубики сельдерея и добавьте в крем. Взбивайте в блендере в течение 20 мин.

Полейте сиропом и украсьте ягодами черной смородины.