Редис в карамели



Ингредиенты
Редис
1 пучок
Сахар (песок)
250 граммов
Вода
700 миллилитров
Лимон (сок)
10 капель
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: круглый год

Редис вымойте и обсушите. В каждую редиску воткните бамбуковую палочку. Смажьте растительным маслом разделочную доску. Сахарный песок растворите в воде, доведите до кипения. Через 3 мин влейте лимонный сок. Кипятите еще 2 мин. Готовность карамели можно проверить следующим образом: зачерпните немного карамели ложкой и опустите в емкость с холодной водой. Шарик, который образуется, должен легко ломаться и не прилипать к зубам. Снимите с огня и окуните каждый редис в полученную карамель. Затем выложите на разделочную доску. Редис можно хранить в герметично закрытой коробке в течение 12 часов в сухом прохладном месте.