Гаспачо из спаржи



Ингредиенты
Спаржа (зеленая)
2 пучка
Спаржа (белая)
1 килограмм
Масло оливковое
4 ст.л.
Лимон (сок)
2 штуки
Желатин
3 грамма
Перец (красный кайенский)
Соль
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 50 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Спаржу разрежьте пополам, используйте только верхние кончики. Отварите зеленую и белую отдельно в двух разных кастрюлях, в подсоленной во-де. Зеленая спаржа готовится 15 мин, белая – 20–25 мин. Взбейте зеленую спаржу с 200 мл бульона, оставшегося от варки, и оливковым маслом, белую спаржу с 150 мл бульона и оливковым маслом. Приправьте красным перцем по вкусу и остудите.

Желатин залейте холодной водой и дайте разбухнуть.

Подогрейте апельсиновый сок. Растворите в нем желатин, слегка поперчите.

Гаспаччо из зеленой спаржи рас¬пределите по стаканчикам. Залей¬те апельсиновым желе слоем толщиной в 5 мм и уберите в холодильник. Когда желе застынет, добавьте гаспаччо из белой спаржи. Уберите в холодильник. Подавайте охлажденным.