Клубничный конфитюр с базиликом



Ингредиенты
Клубника
1,2 килограмм
Сахар (песок)
500 граммов
Лимон (сок)
2 ст.л.
Базилик
4 веточки
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 16 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: круглый год

Оборвите хвостики у клубники, промойте ее, положите в миску, засыпьте сахарным песком, влейте лимонный сок и положите листики базилика. Аккуратно перемешайте и дайте настояться 2—3 часа. Выньте базилик.

Доведите до кипения и кипятите 5 мин. Выньте фрукты, продолжайте варить сироп в течение 5 мин, пока он не загустеет. Опустите фрукты и варите в течение 1 мин. Снимите с огня и разложите по баночкам.