Клубничное желе с имбирем



Ингредиенты
Клубника
1 килограмм
Имбирь (свежий)
100 граммов
Желатин
10 граммов
Сахар (тростниковый (сироп))
200 миллилитров
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: круглый год

Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Залейте холодной водой. Желатин также залейте холодной водой.

Сахарный сироп влейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Доведите до кипения и добавьте палочки имбиря. Нагревайте в течение 15 мин. Снимите с огня, добавьте желатин. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник.

Клубнику промойте, удалите хвостики и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Смешайте с охлажденным желе. Уберите в холодильник на 2 часа.