Картофельный салат с горошком и кинзой



Ингредиенты
Картофель (молодой)
400 граммов
Горошек зеленый стручковый
300 граммов
Лук зеленый (перо)
6 перьев
Масло оливковое
3 ст.л.
Чили (зеленый)
0.5 штук
Зира молотая
0.5 ч.л.
Соль
Перец
Кинза (свежая)
20 граммов
Лимонный сок
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Прекрасный салат для свежего горошка - просто оставьте его как есть, смешайте с молодым картофелем и ароматным оливковым маслом с зирой с и свежей кинзой. Подавайте с другими салатами, или как гарнир к белой рыбе.

Промыть картофель и отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Слить и дать остыть. Порезать мелкими кубиками. Тем временем взбить оливковое масло, зиру и чили и приправить по вкусу. Смешать картофель с горошком, луком и кинзой. Добавить лимонный сок в заправку и взбить венчиком, затем полить овощи и перемешать. Украсить кинзой и подавать.