Арбуз "сюрприз"



Ингредиенты
Арбуз (весом 6 кг)
1 штука
Портвейн (белый)
750 миллилитров
Эстрагон
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 6 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Эстрагон вымойте и обсушите. Арбуз вымойте и обсушите, срежьте верхушку на четверть высоты. Из большой части удалите мякоть и семечки таким образом, чтобы на стенках остался 1 см мякоти. Мякоть нарежьте кубиками и смешайте с половиной объема листиков эстрагона. Влейте вино. Накройте верхушкой арбуза. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей на стол посыпьте второй половиной листьев эстрагона.