Салат из яичной лапши



Ингредиенты
Лапша (яичная)
200 граммов
Капуста китайская (нашинкованная)
1 чашка
Морковь (натертая на терке)
1 штука
Перец (острый (испанский))
1 стручок
Соя (ростки (или ростки фасоли))
100 граммов
Лук зеленый (перо) (тонко нарезанный по диагонали)
2 пучка
Кориандр (листья)
2 горсти
Соевый соус ((лучше: соус хойсин))
1/4 чашка
Лайм (сок)
1,5 ст.л.
Масло кунжутное
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Семена кунжута
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Китайская
  • Сезон: круглый год

В подсоленной воде сварите лапшу, но не до полной готовности (al dente). Промойте ее дважды под холодной водой, просушите и нарежьте кухонными ножницами на крупные куски.

В большую емкость сложите все овощи. Смешайте хойсин, сок лайма, масло и сахар и полейте этим соусом овощи. Соедините лапшу с овощами и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Переложите все в большой салатник.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте, постоянно встряхивая, кунжутное семя в течение 1–2 минут (до золотисто-коричневого цвета) и посыпьте им готовый салат.