Омлет с крабами и чили



Ингредиенты
Яйца куриные
3 штуки
Вино (мирин (сладкое рисовое вино))
1 ст.л.
Соевый соус
1/2 ч.л.
Крабовое мясо (мелко нарезанное)
250 граммов
Лимонный сок
1 ч.л.
Масло оливковое
1 ч.л.
Соя (ростки (или ростки фасоли))
1 чашка
Шпинат (листья (лучше водяной))
1/2 чашка
Масло растительное рафинированное
2 ч.л.
Лук-сеянец (тонко нарезанный)
2 кустика
Чили (красный перец)
1 стручок
Соль (морская)
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Китайская
  • Сезон: круглый год

Взбейте яйца, смешайте с мирином и соевым соусом. Чуть-чуть посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Положите в миску крабовое мясо, влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и встряхните, чтобы все перемешалось. Добавьте ростки и шпинат, еще раз встряхните и отставьте в сторону.

На среднем огне нагрейте в небольшой сковороде с антипригарным покрытием 1/2 ч. л. растительного масла. Зачерпните ложкой примерно 1/4 яичной смеси, вылейте на сковороду и испеките тонкий «блинчик». Переложите его на подогретую тарелку. То же проделайте с остальной смесью, добавляя оставшееся масло. На получившиеся 4 тонких омлета выложите крабовую смесь и заверните края. Украсьте зеленым луком, перцем чили и сразу подавайте.