Зеленое рагу (гарнир)



Ингредиенты
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Масло кунжутное
1 ч.л.
Шпинат (китайский, крупно нарезанный)
1 пучок
Чеснок (стебли (нарезанные частями по 8 см))
1 пучок
Соевый соус
2 ч.л.
Чили (красный, мелкий )
6 стручков
  • Время приготовления: 6 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Китайская

В китайскую сковороду вок налейте растительное и кунжутное масло и разогрейте на сильном огне. Небольшими порциями обжаривайте шпинат и чеснок, помешивая, по 2–3 минуты (пока шпинат не станет изумрудно-зеленым) и вынимайте. Как только будет готова последняя порция, снова сложите всю зелень в вок. Добавьте соевый соус и слегка встряхните. Переложите смесь в сервировочную тарелку. Затем обжарьте в оставшемся масле чили, часто встряхивая, в течение 1–2 минут (пока перец не начнет чернеть со всех сторон). Положите чили на тарелку отдельно от зелени.