Заварной крем с имбирем и анисом



Ингредиенты
Имбирь (тонкие ломтики)
10 штук
Сахарная пудра
1 чашка
Молоко
2 чашки
Анис
2 звездочки
Яйца куриные
2 штуки
Яйца куриные (желтки)
4 штуки
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Китайская
  • Повод: Романтический ужин

Нагрейте духовку до 160°. Залейте имбирь чашкой воды и на сильном огне доведите до кипения. Варите 5 минут. Снимите с огня, слейте воду в миску и отложите имбирь.

Влейте 5 ст. л. имбирной воды обратно в кастрюлю и добавьте 1/2 чашки сахарной пудры. Убавьте огонь до среднего и варите, не мешая, пока сахар не растворится и сироп не станет насыщенно-янтарным. Снимите его с огня, влейте и размешайте 1 ч. л. воды, чтобы немного охладить. Разлейте сироп по 6 порционным формочкам емкостью 150 мл.

В другой кастрюле смешайте молоко и оставшуюся имбирную воду, добавьте анис и 5 минут кипятите на медленном огне. Снимите, дайте немного остыть. Сбейте яйца, желтки и оставшийся сахар в густой крем. Осторожно влейте в него теплое молоко и слегка размешайте. Удалите комочки и разлейте по формочкам. Поставьте формочки в глубокий противень и налейте туда столько воды, чтобы стенки формочек были закрыты до половины. Запекайте в духовке 25 минут (пока поверхность крема не начнет подрагивать).

Выньте, дайте охладиться, накройте и поставьте в холодильник застывать. Перед подачей на стол ножом отделите крем от стенок, накройте формочки тарелкой, переверните и постучите по дну, чтобы формочки легче снимались.