Перепела с апельсинами в карамели



Ингредиенты
Перепелка
4 штуки
Апельсин
3 штуки
Бекон (тонкие куски)
4 штуки
Масло сливочное
50 граммов
Лук шалот
2 луковицы
Вино белое (сухое)
100 миллилитров
Уксус (винный)
1 ст.л.
Сахар (коричневый)
1 ст.л.
Соль
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Апельсины тщательно промойте щеткой под струей горячей воды (чтобы смыть с цедры воск-консервант) и вытрите. Выжмите из одного плода сок, а остальные нарежьте толстыми кружками. Разрежьте перепелов пополам по грудине ножницами так, чтобы на каждую половину приходилось по одному бедру и крылу.

Растопите в глубокой сковороде 25 г сливочного масла и пассеруйте лук до золотистого оттенка. Положите туда перепелов и поджарьте с обеих сторон. Добавьте бекон и тоже поджарьте. Залейте все белым вином и апельсиновым соком. Посолите, поперчите, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20–25 минут. Тем временем на другой сковороде спассеруйте в оставшемся масле кружки апельсинов. Посыпьте сахаром и дайте ему слегка закарамелизироваться. Затем добавьте апельсины к перепелам, полейте уксусом, тщательно перемешайте и подавайте.