Морковно-апельсиновый суп



Ингредиенты
Морковь
1 килограмм
Апельсин
1 штука
Бульон (куриный)
4 кубика
Сливки
150 миллилитров
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: круглый год

Растворите бульонные кубики в 1 л горячей воды. Очистите морковь, нарежьте кружочками и варите 30 минут в бульоне, закрыв кастрюлю крышкой. Тщательно промойте апельсин щеткой под струей горячей воды, вытрите. Цедру натрите на мелкой терке, из мякоти отожмите сок. Добавьте цедру и сок в суп, посолите, поперчите и варите еще около 10 минут, пока морковь не станет совсем мягкой.

Добавьте оливковое масло и сливки. Посолите и поперчите, а затем аккуратно перемешайте суп миксером или перемелите в блендере. Если вы любите специи, можно добавить несколько зерен тмина или щепотку имбиря. Подавайте блюдо горячим.