Апельсиновые тарталетки



Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
350 граммов
Яйца куриные (желтки)
2 штуки
Масло сливочное (охлажденное)
150 граммов
Масло сливочное
20 граммов
Сахар
60 граммов
Соль
Начинка
Яйца куриные
4 штуки
Сахар
250 граммов
Апельсин
1 штука
Сметана
4 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 65 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Приготовьте тесто: на высокой скорости смешайте в комбайне 300 г муки, 150 г сливочного масла, щепотку соли и сахар до образования рассыпчатой массы. Добавьте желтки и 5 ст. л. холодной воды, замесите тесто и скатайте в шар. Заверните в прозрачную пленку и положите на 15 минут в морозилку.

Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом 4 формочки для тарталеток (можно взять и одну большую форму). Тесто раскатайте, проткните в нескольких местах вилкой и распределите по формочкам. Накройте каждую формочку пергаментом и положите сверху несколько камушков или бобов, чтобы тесто не поднималось слишком сильно. Поставьте выпекаться в духовку на 15 минут. Тем временем вымойте апельсин щеткой под струей горячей воды, срежьте цедру длинными полосками и отожмите сок из мякоти. Опустите цедру на 5 минут в кипящую воду, выньте. А затем 10 минут поварите ее на медленном огне в 100 мл воды, добавив туда 50 г сахара.

Взбейте яйца с оставшимся сахаром. Когда смесь побелеет, добавьте апельсиновый сок и сметану. Уберите камушки и пергамент с тарталеток и заполните их получившимся апельсиновым кремом. Затем формочки надо поставить обратно в духовку на 20 минут (большую форму – на 30). Перед подачей на стол украсьте тарталетки полосками цедры.