Белая спаржа с красной икрой



Ингредиенты
Спаржа ((жесткую нижнюю часть стебля отрежьте))
1 пучок
Соль
Перец (черный)
Масло сливочное
30 граммов
Сметана
250 граммов
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Икра красная зернистая
100 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 12 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Сезон: круглый год

Отварите спаржу в подсоленной воде (или на пару) до мягкости – примерно 10–12 минут. Посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле. Выложите спаржу веером на тарелки, украсьте зеленым луком. Добавьте к каждой порции большую ложку сметаны и красную икру.