Спаржа в ароматизированном сливочном масле



Ингредиенты
Спаржа
Масло сливочное
Цитронелла
2 стебля
Перец (красный острый, мелко нарезанный)
1 стручок
Соевый соус
(по желанию) 
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Нагревание
  • Сезон: круглый год

Спаржа в сливочном масле – это классика, но секрет в том, что в масло можно добавлять разные ингредиенты по вкусу. Например, стебель цитронеллы.

Нарежьте цитронеллу очень мелко, высыпьте в растопленное сливочное масло и нагревайте в течение 10 минут на медленном огне. Затем слейте масло в другую посуду, оставив зелень на дне сотейника.

Спаржу бланшируйте или обжарьте – как вам больше нравится. Перед подачей на стол еще раз нагрейте ароматизированное масло и вылейте в предварительно подогретую тарелку со спаржей. Для более богатого вкуса посыпьте блюдо красным перцем или сбрызните соевым соусом. Вместо цитронеллы сливочное масло можно ароматизировать чесноком или мелко нарезанными травами и капелькой лимонного сока.