Спаржа с перепелиными яйцами под голландским соусом



Ингредиенты
Яйца перепелиные
4 штуки
Спаржа
1 пучок
Масло сливочное
180 граммов
Уксус (винный, белый)
1 ст.л.
Лимон (сок)
2 ст.л.
Яйца куриные (желтки)
4 штуки
Икра черная
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: круглый год

Сначала приготовьте голландский соус. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, в другой кастрюльке доведите до кипения уксус и лимонный сок. Взбейте миксером желтки с щепоткой соли и, не переставая мешать, добавьте уксус. Затем тонкой струйкой влейте сливочное масло. Выключите миксер, перелейте соус в пиалу и оставьте ее на водяной бане, чтобы не дать соусу остыть.

Обварите спаржу в подсоленном кипятке (около 2 минут) и выложите на тарелки. Поджарьте из перепелиных яиц глазунью на оливковом масле. Положите (по 1 яйцу на порцию) поверх спаржи. Полейте каждую порцию столовой ложкой голландского соуса, а сверху поместите по ложке черной икры.