Гороховый суп с салатом-латуком



Ингредиенты
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук порей (нарезанный тонкими кольцами)
1 стебель
Чеснок (мелко нарезанный)
1 зубчик
Салат латук (нарезанный крупными кусками)
1 пучок
Горошек замороженный зеленый
125 граммов
Бульон (куриный)
1 литр
Сахар
1 ч.л.
Мята
20 листочков
Пармезан (тертый)
Соль морская пищевая
Перец (белый, молотый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: круглый год

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите туда лук-порей и чеснок и пассеруйте в течение 3–5 минут или пока порей не станет мягким. Добавьте салат-латук, зеленый горошек, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и варите суп примерно 15 минут – до полной готовности горошка.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар, листочки мяты и все хорошенько перемешайте. Когда суп остынет, пропустите его небольшими порциями через блендер или кухонный процессор до получения однородной пюреобразной массы.

Приправьте морской солью и белым перцем. Перед подачей на стол разогрейте и посыпьте тертым пармезаном.