Салат из фасоли с печеными помидорами и салями



Ингредиенты
Помидоры черри
2 грозди
Масло оливковое extra virgen
1/4 чашка
Фасоль зеленая (свежая, зерна)
400 граммов
Салат рокет ((рукола))
1 пучок
Салями (острая)
8 ломтиков
Уксус бальзамический
1 ст.л.
Соль морская пищевая
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Разогрейте духовку до 200°. Разложите помидоры черри на небольшом поддоне и запекайте их в течение 15 минут или пока кожица не начнет лопаться. Когда помидоры будут готовы, достаньте их, сбрызните оливковым маслом, посолите морской солью и поперчите. Оставшиеся в поддоне масло и вытекший сок не выливайте – они пригодятся для соуса.

Тем временем вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду, бросьте туда фасоль и бланшируйте около 5 минут. Слейте воду и промойте фасоль проточной холодной водой, чтобы остыла. (После этого будет легко очистить ее от толстой кожуры и вынуть ярко-зеленые нежные зерна.)

Положите в салатник рокет-салат (руколу) и тонко нарезанные кружки салями, сверху – печеные помидоры и фасоль. Добавьте в поддон, где запекались помидоры, уксус, смешайте его с оставшейся там жидкостью, чтобы получился однородный соус, которым и сбрызните салат перед подачей на стол.