Салат из четырех сортов фасоли с вырезкой молодого барашка



Ингредиенты
Баранина (вырезка)
2 куска по 400 г 
Фасоль (красная свежая лущеная)
1 чашка
Фасоль зеленая (свежая, зерна)
1/2 чашка
Фасоль (крупная белая консервированная, без жидкости)
1 чашка
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
Фасоль зеленая (стручковая)
200 граммов
Лимон (разрезанный пополам)
1 штука
Петрушка (плосколистная (листики))
1 горсть
Соль морская пищевая
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 180°. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду и бланшируйте красную фасоль 5 минут. Слейте. Отварите так же зеленые зерна, промойте под холодной проточной водой до остывания и очистите от кожуры. В большой миске смешайте оба сорта фасоли и добавьте к ним консервированную белую. Заправьте оливковым маслом, морской солью, поперчите и тщательно перемешайте.

Стручковую фасоль опустите на 1–2 минуты в подсоленный кипяток, затем слейте и сразу промойте под струей холодной воды. Добавьте в миску с салатом.

Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне и прижгите баранью вырезку по 2 минуты с каждой стороны, а затем поставьте мясо на 5 минут в духовку. Готовую баранину выложите на подогретую тарелку, сбрызните лимонным соком, накройте фольгой и оставьте так постоять 2–3 минуты.

Прежде чем разложить салат по тарелкам, добавьте в него петрушку и хорошенько перемешайте. Нарезанное тонкими ломтиками мясо выложите поверх фасоли и полейте все оставшимся мясным соком.