Салат из спаржи с фасолью и мягким козьим сыром



Ингредиенты
Масло оливковое extra virgen
1/4 чашка
Лимон (сок)
1 ст.л.
Спаржа
2 пучка
Фасоль зеленая (свежая, зерна)
300 граммов
Сыр козий (мягкий, нарезанный кружками)
100 граммов
Соль морская пищевая
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

В большую миску влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и бланшируйте спаржу 1–2 минуты – пока она не станет изумрудно-зеленой. Кухонными щипцами выньте спаржу из воды, промойте под проточной холодной водой, переложите в миску с соусом из масла и лимонного сока и тщательно перемешайте.

Фасоль бросьте в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Слейте воду, промойте под струей холодной воды, чтобы фасоль остыла, затем очистите от кожуры и выньте ярко-зеленые зерна.

Для подачи на стол разложите спаржу по четырем тарелкам, сверху насыпьте фасоль, выложите козий сыр и сбрызните оставшимся соусом.