Салат со свининой по-тайски



Ингредиенты
Свинина
3 куска
Соль
Перец (черный, свежемолотый)
Мята (свежая)
1 пучок
Кориандр (свежий)
1 пучок
Кресс-салат (водяной)
1 пучок
Рукола ((или молодые листья шпината))
1 пучок
Морковь (большая)
1 штука
Огурцы
1/4 штука
Перец (желтый)
1/2 штука
Для заправки
Соус (рыбный тайский)
2 ст.л.
Соус (сладкий из перца чили)
2 ст.л.
Чили (маленький, нарезанный)
1 штука
Лайм (сок)
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Сложите всю зелень в миску с холодной водой, чтобы листья напитались влагой. Свинину поджарьте на гриле, приправьте солью и перцем и нарежьте полосками. Нарежьте тонкой соломкой морковь, огурец и желтый перец. Приготовьте заправку, залейте ей нарезанные овощи и свинину и перемешайте. Перед подачей на стол слейте воду с зелени, нарежьте ее и смешайте с мясом и овощами.