Семга с зеленью, чечевицей и рисом



Ингредиенты
Семга (филе)
4 штуки
Чечевица сухая
50 граммов
Рис (длиннозерновой)
100 граммов
Фасоль зеленая (стручки, нарезанные пополам)
40 граммов
Лимон (сок и тертая цедра)
1 штука
Масло оливковое
4 ст.л.
Лук репчатый (со стрелками)
2 луковицы
Петрушка (свежая, нарезанная)
2 ст.л.
Соль
Перец (черный, свежемолотый)
Для заправки
Кресс-салат (водяной)
1 пучок
Лук репчатый (со стрелками)
2 луковицы
Майонез
5 ст.л.
Лимон (сок)
Соль
Перец (черный, свежемолотый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

На гриле или барбекю слегка обжарьте семгу – чтобы снаружи она осталась нежной, а внутри немного сырой. Остудите. В подсоленной воде сварите чечевицу до мягкости (около 30 минут) и слейте. Отварите рис в подсоленном кипятке в течение 15 минут, добавьте стручки фасоли и варите еще 5 минут. Слейте воду и еще раз промойте рис кипятком. Смешайте рис и фасоль с чечевицей, соком и цедрой лимона, оливковым маслом, зеленым луком и петрушкой, приправьте по вкусу, сверху выложите филе семги.

Приготовьте заправку: бросьте водяной кресс и лук в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же слейте воду, промойте зелень холодной водой и вручную отожмите остаток жидкости. Затем мелко нарежьте ее и смешайте с майонезом и соком лимона по вкусу. Приправьте.