Паштет из свинины с оливками



Ингредиенты
Бекон (с прослойками жира, без корки)
14 ломтиков
Лук репчатый
1/2 луковица
Чеснок
1 зубчик
Тимьян (свежий)
несколько стеблей
Розмарин (свежий)
несколько стеблей
Вырезка свиная
400 граммов
Фарш колбасный
300 граммов
Яйца куриные
1 штука
Хлеб (мякиш)
4 ст.л.
Соль
Перец (черный, свежемолотый)
Оливки
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 180°. Растяните ломтики бекона тыльной стороной ножа и выстелите ими форму для выпечки емкостью 1,2 л так, чтобы бекон свисал по краям.

В кухонном комбайне крупно нарежьте луковицу, а затем чеснок, травы и свинину. Добавьте колбасный фарш, яйцо и хлебный мякиш и перемешайте. Хорошенько приправьте, затем выложите ложкой в форму с беконом. Равномерно распределите по поверхности оливки и вдавите их в смесь. Заверните свисающие края бекона наверх, накройте все фольгой и поставьте форму в противень для жарки, наполовину залитый водой.

Запекайте смесь полтора часа, пока вытекающий сок не станет прозрачным. Слейте избыток жидкости, остудите блюдо, а на ночь уберите в холодильник.