Чатни из лука и красного перца



Ингредиенты
Лук репчатый (нарезанный тонкими полукольцами)
4 луковицы
Перец (красный, нарезанный тонкой соломкой)
1 штука
Масло оливковое
Сахар (коричневый)
1 ст.л.
Уксус бальзамический
1 ч.л.
Тимьян
1 веточка
Соль
Перец (свежемолотый)
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Тушение

Сложите лук и перец в сотейник, влейте оливковое масло и немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 45 минут, время от времени помешивая. В последние 15 минут внимательно следите, чтобы смесь не подгорела. Добавьте сахар, уксус и тимьян и тушите еще 15 минут, часто помешивая. Приправьте, остудите и переложите в банку. Чатни особенно вкусен вместе с паштетом.