Малиново-шоколадный кекс



Ингредиенты
Масло сливочное
100 граммов
Шоколад (поломанный на куски)
100 граммов
Сахар (тростниковый, неочищенный)
245 граммов
Мука "самоподнимающаяся"
100 граммов
Соль
Порошок пекарский
1/2 ч.л.
Малина
150 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Сахарная пудра
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Положите масло и шоколад в жаропрочную миску, поставьте ее на водяную баню и помешивайте, пока масло и шоколад не растают. Добавьте сахар, муку, пекарский порошок и малину. Затем – яйца (чтобы они не запеклись в омлет). Перелейте смесь в форму площадью 21 кв. см.

Выпекайте 20 минут при температуре 180° – кекс должен как следует подняться и покрыться сверху твердой корочкой, оставшись мягким внутри. Когда он будет готов, студите прямо в противне и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте перед подачей на стол.