Жареные перепелки с салатом из шпината



Ингредиенты
Перепелка
4 штуки
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Сало (нарезанное мелкими кубиками)
200 граммов
Горчица (цельнозерновая)
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Лимон (сок)
1/2 штука
Соль
Перец (черный, свежемолотый)
Шпинат (молодые листья)
4 пригоршня
  • Количество порций: 4

Срежьте у каждой перепелки хребет, чтобы «раскрыть» тушку. Надавите на спинку, распластайте тушку и отрежьте ножки. Разрежьте грудку пополам. Промойте тушку холодной водой и хорошенько просушите.

Нагрейте сковороду на сильном огне. Обжарьте перепелок примерно по 5 минут с каждой стороны (их мясо вкуснее, когда оно остается немного розовым внутри).

Приготовьте соус. Обжарьте в сотейнике сало до румяной корочки. Добавьте масло, горчицу и чеснок, подержите на огне еще минуту и затем плесните немного кипятка, влейте лимонный сок, посолите и поперчите.

Разложите шпинат по четырем тарелкам, сверху выложите перепелок и полейте теплым соусом. Сразу подавайте на стол.