Зеленый горошек с салатом ромэн и тимьяном



Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
2 веточки
Мята
1 веточка
Вино белое
немного 
Бульон куриный ((или овощной))
450 миллилитров
Салат ромэн (промытый и разрезанный вдоль)
2 кочна
Горошек зеленый стручковый (свежий)
200 граммов
Соль
Перец (черный, свежемолотый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Тушение

В сотейник положите чеснок, сливочное масло, лавровый лист, тимьян и мяту, влейте вино и бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут, пока почти вся жидкость не испарится.

Добавьте салат и горошек, накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут, пока овощи не станут нежными. Ни в коем случае не переваривайте! Посолите, поперчите. Это блюдо можно подавать самостоятельно и как оригинальный гарнир к жареному цыпленку, утиной грудке или барашку.