Цукини с козьим сыром и кедровыми орешками



Ингредиенты
Цукини (маленькие, молодые)
10 штук
Масло растительное рафинированное
немного 
Соль
Перец (черный, свежемолотый)
Лимон (сок)
Масло оливковое
немного 
Сыр козий (мягкий, рассыпчатый)
100 граммов
Кедровые орешки (обжаренные)
4 ст.л.
Базилик
несколько  веточек
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Маленькие цукини разрежьте вдоль пополам, большие нарежьте крупными ломтиками по диагонали. Хорошо разогрейте сковороду и быстро (партиями) обжаривайте цукини до мягкости. Но будьте осторожны – не перестарайтесь, чтобы овощи не превратились в пюре.

Переложите их на тарелку, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Раскрошите сверху сыр, затем посыпьте кедровыми орешками и базиликом.

Это блюдо можно подавать как теплым, так и в качестве холодной закуски, только в последнем случае убедитесь, что цукини остыли, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.