Зеленый салат с колбасой чоризо



Ингредиенты
Колбаса Чоризо (нарезанная тонкими ломтиками)
100 граммов
Салат рокет ((или водяной кресс))
1 пучок
Салат (хрустящих сортов: латук, ромэн или айсберг)
2 пригоршня
Цикорий (листья)
Зелень (разная: кервель, базилик)
несколько веточек
Для заправки
Масло оливковое extra virgen
4 ст.л.
Уксус (винный)
1 ст.л.
Горчица (дижонская)
1/2 ч.л.
Мед (жидкий)
1/2 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
Перец (черный, свежемолотый)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Поджарьте чоризо до легкого хруста и обсушите на салфетке. Тщательно промойте все листья и травы. Порвите или нарежьте крупные салатные листья на мелкие кусочки. Если зелень надо немного оживить, замочите ее на некоторое время в очень холодной воде. Аккуратно слейте воду (если она останется, блюдо будет испорчено).

Выложите салат во вместительную миску или в середину большого плоского блюда. Приготовьте заправку: сложите ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и как следует встряхните ее, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте в салат чоризо и сбрызните его заправкой.