Мясной гравлакс с пармезаном



Ингредиенты
Говядина (филе для жарки (можно свинины или телятины))
1 килограмм
Рукола
150 граммов
Пармезан
100 граммов
Имбирь (свежий)
15 граммов
Лимон
1 штука
Анис
1 звездочка
Чеснок
2 зубчика
Сахар
80 граммов
Соевый соус
20 миллилитров
Масло оливковое
1 ст.л.
Перец (острый)
1 стручок
Соль (крупная)
60 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 36 часов
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Маринование

Обдайте кипятком и просушите стеклянную кастрюлю объемом 1,5 л. Натрите туда на мелкой терке цедру лимона и имбирь. Раздавите дольку чеснока, растолките анис. Добавьте сахар, соль, соевый соус, мелко нарезанный перец и 10 мл оливкового масла. Положите в кастрюлю мясо, закройте ее крышкой и энергично встряхните несколько раз.

Затем поставьте в холодильник на 36 часов, в течение которых не менее 4 раз вынимайте кастрюлю, переворачивайте и снова встряхивайте. По прошествии этого времени отожмите замариновавшееся мясо и оботрите губкой.

Разогрейте в сотейнике ложку оливкового масла и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне. При этом переворачивайте его, не протыкая. Говядину достаточно жарить 15 минут, свинину чуть дольше – около 30. Снова оботрите губкой и дайте остыть.

Перед подачей на стол нарежьте гравлакс ломтиками по 1/2 см толщиной. Натрите пармезан на крупной терке. Разложите на тарелках руколу, сверху – по 2 ломтика мяса на порцию. Посыпьте пармезаном и полейте оливковым маслом.