Дорада с яблоками на овощном желе



Ингредиенты
Рыба дорада (свежее сырое филе)
350 граммов
Помидоры
2 штуки
Укроп (корень)
1 штука
Сельдерей
1 веточка
Лук репчатый
2 луковицы
Яблоко (зеленое)
1 штука
Желатин
6 граммов
Лимон (зеленый)
2 штуки
Масло оливковое
10 миллилитров
Лук-резанец
1 пучок
Соль
Перец (черный)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка

Мелко нарежьте помидоры, сельдерей, укроп и лук. Залейте водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и отфильтруйте. Разведите желатин в холодной воде и растворите в получившемся овощном отваре. Разлейте в суповые тарелки и оставьте на 2 часа застывать.

По прошествии этого времени нарежьте мелкими кусочками рыбу. Натрите на терке цедру и выжмите из лимонов сок. Полейте рыбу половиной этого сока и маслом, посолите, поперчите и посыпьте цедрой и нарезанным луком.

Нарежьте неочищенное яблоко тонкими ломтикам, разложите их веером на желе и сбрызните остатком лимонного сока. Сверху поместите рыбу. Перед подачей на стол охладите блюдо (не дольше 30 минут).