Вишневый крем с киршем



Ингредиенты
Вишня
500 граммов
Молоко
30 миллилитров
Яйца куриные (желтки)
2 штуки
Сахар
80 граммов
Кирш (вишневая водка (можно заменить вишневой настойкой))
2 ст.л.
Масло сливочное
20 граммов
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Тщательно промойте ягоды и удалите из них косточки (по желанию косточки можно и оставить – тогда крем получится более терпким). Обсушите ягоды на салфетке.

Разогрейте духовку до 180° и смажьте маслом 4 формочки для запекания из огнеупорного стекла. В кастрюле доведите до кипения молоко, затем убавьте огонь и влейте кирш.

В небольшой посуде разотрите желтки с сахаром добела. Продолжая растирать, добавляйте тонкой струйкой теплое молоко, а затем положите вишни. Получившуюся яично-вишневую смесь разделите по формочкам для запекания.

Противень залейте водой, поставьте на него формочки (вода должна закрывать их наполовину) и поместите в духовку. Внимательно следите за готовностью крема – он должен слегка запечься, но не подгореть. Готовый крем выньте, остудите и уберите в холодильник. Подавайте хорошо охлажденным.