Шашлычки из моцареллы и креветок с соусом из базилика



Ингредиенты
Сыр Моцарелла
400 граммов
Креветки (королевские)
300 граммов
Базилик
30 граммов
Яйца куриные
1 штука
Лимон (сок)
1 штука
Семена кунжута
Масло оливковое (рафинированное)
Соль
Перец
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Сезон: круглый год

Приготовьте соус: измельчите листья базилика, смешайте со 150 г оливкового масла, лимонным соком, солью и перцем.

В отдельной миске заправьте моцареллу маслом, солью и перцем. Очистите креветки, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в кунжуте. Разогрейте на сковороде большое количество масла и бросьте туда креветки на несколько минут. Сняв с огня, нанижите креветки на шампуры, чередуя их с моцареллой. Подавайте с соусом из базилика.