Кускус с соусом из моцареллы и чипсы из баклажанов



Ингредиенты
Кускус
100 граммов
Вода
100 миллилитров
Помидоры (сушеные)
100 граммов
Сыр Моцарелла (сорта "буррата" (снаружи имеет плотную «шкурку», а внутри – мягкую сливочную консистенцию))
1 кусок
Баклажаны (небольшой)
1 штука
Миндаль (очищенный)
20 граммов
Каперсы (в рассоле)
Масло оливковое (рафинированное)
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Вскипятите воду с двумя столовыми ложками оливкового масла, положите туда кускус и сразу же снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте, чтобы крупа впитывала воду. Добавьте еще две столовые ложки масла и разомните кускус вилкой.

Очистите баклажан (шкурку не выбрасывайте), нарежьте мякоть кружочками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем порежьте баклажан полукольцами и обжарьте в течение нескольких минут на сковороде.

Подсушите миндаль в духовке, затем измельчите его в блендере вместе с помидорами и несколькими ложками оливкового масла до получения однородной жидковатой массы. Добавьте мелко нарезанные каперсы и баклажаны, соль и перец. Заправьте этим соусом кускус и выложите блюдо в формочки.

У бурраты срежьте «шкурку» (ее нарежьте полосками и отложите) и взбейте сыр. Кожуру баклажана нарежьте полосками и поджарьте в кипящем масле. Выложите взбитый сыр на дно глубокого блюда, на него уложите порцию кускуса, украсьте полосками из кожуры бурраты и баклажановыми чипсами