Тартар из моцареллы с маслинами и желе из помидоров



Ингредиенты
Сыр Моцарелла ((кусок весом 250 г))
2 куска
Маслины
50 граммов
Томатная паста
150 граммов
Желатин
2 листочка
Базилик
20 граммов
Масло оливковое (рафинированное)
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Растворите желатин в холодной воде и добавьте к разогретой на сковородке томатной пасте. Хорошенько перемешайте, заправьте солью и перцем, выложите в форму и поставьте на час в холодильник. Когда желе застынет, нарежьте его мелкими кубиками.

Моцареллу разрежьте пополам, ложкой удалите мякоть из середины каждого полушария – у вас получились четыре «формочки».

Измельчите маслины, базилик и мякоть моцареллы, заправьте оливковым маслом, добавьте томатное желе и заполните «формочки» получившейся начинкой.